Rezepte

Shakshuka

ZUTATEN
mittlere Zwiebel, gewürfelt
1 rote Peperoni, entkernt und gewürfelt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Teelöffel Paprika
1 Teelöffel Kreuzkümmel
0,25 Teelöffel Chilipulver
1 Dose geschälte Tomaten
6 grosse Eier
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
1 kleiner Strauss frischer Koriander, gehackt
1 kleines Bündel frische Petersilie, gehackt

ANLEITUNG
Olivenöl in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Peperoni und die Zwiebel hinzufügen und 5 Minuten braten, bis die Zwiebel glasig wird.
Knoblauch und Gewürze hinzufügen und eine weitere Minute kochen.
Die Dose Tomaten und den Saft in die Pfanne. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce zum Kochen bringen.
Mit einem grossen Löffel kleine Vertiefungen in die Sauce machen und je ein Ei in jede Vertiefung geben. Die Pfanne abdecken und die Eier 5-8 Minuten stocken lassen, bis sie gar sind.
Mit gehacktem Koriander und Petersilie garnieren.

 

Rührei mit Speck und Peperoni

ZUTATEN
8 Eier
100 g Peperoni, gelb/orange, gewürfelt
40 g Zwiebel, gewürfelt
6 Stück Speck
Salz und Pfeffer

ANLEITUNG
Den Speck bei mittlerer Hitze flach in eine Pfanne legen. Von jeder Seite 3-4 Minuten braten oder bis er knusprig ist. Den Speck herausnehmen und zum Abtropfen auf ein Papiertuch legen. Nach dem Abkühlen den Speck zerkrümeln und beiseite stellen.
Die Eier in eine mittelgrosse Schüssel aufschlagen, mit einem Schneebesen verrühren und beiseite stellen.
Eine saubere Pfanne mit einem Esslöffel Speckfett auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Peperoni 2-3 Minuten lang anbraten. Die Zwiebel hinzufügen und weitere 1-2 Minuten anbraten.
Speck und Eier zu Peperoni und Zwiebeln geben. Unter häufigem Rühren 5-6 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Frittata

ZUTATEN

Frittata-Grundrezept:
6 grosse Eier
¼ Tasse Milch
2 Knoblauchzehen, gehackt
¼ Teelöffel Meersalz, mehr zum Bestreuen
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Olivenöl zum Beträufeln
Wählen Sie die Zutaten für eine der folgenden Variationen:

Variante 1: Brokkoli-Feta
6 Frühlingszwiebeln, gehackt
2 Tassen gehackter Brokkoli
⅛ Teelöffel geräuchter Paprika
¼ Tasse zerbröckelter Fetakäse

Variante 2: Geröstete rote Paprika und Spinat
1 Schalotte, gehackt
2 geröstete rote Paprikaschoten, gehackt
2 Tassen Spinat
⅓ Tasse zerbröckelter Fetakäse

Variante 3: Frühlingsgemüse
4 Frühlingszwiebeln oder Schalotten, gehackt
½ Tasse gehackter Spargel, zarte Teile
½ Tasse gefrorene Erbsen, aufgetaut
½ Tasse halbierte Mini-Mozzarella-Kugeln
¼ Tasse zerkrümelter Feta
¼ Tasse gehackter Estragon oder Schnittlauch

Variante 4: Gemischte Pilze & Estragon
1 Schalotte, gehackt
300 g Champignons, gehackt
¼ Tasse gehackter Estragon
⅓ Tasse geriebener Pecorino-Käse

Variante 5: Caprese
1 Schalotte, gehackt
2 Tassen halbierte Kirschtomaten
¾ Tasse halbierte Mini-Mozzarella-Kugeln
½ Tasse geschnittenes Basilikum

ANLEITUNG

So wird’s gemacht:
Frittata-Grundmasse: schlagen Sie die Eier in eine Schüssel und geben Sie Milch, Knoblauch, Salz und Pfeffer dazu.
Dann braten Sie das gewünschte Gemüse in einer Bratpfanne an, bis es weich ist.
Wenn das Gemüse fertig ist, rühren Sie alle Gewürze und Kräuter unter. Giessen Sie den Frittata-Grundmasse gleichmässig darüber.
Bestreuen Sie die Frittata mit Käse und schieben Sie die Pfanne in den 200 Grad heissen Ofen.
15 bis 20 Minuten backen, bis die Eier stocken und die Oberseite leicht goldbraun ist.
Lassen Sie die Frittata etwas abkühlen, bevor Sie sie aufschneiden und geniessen!